Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему квашеная капуста становится скользкой
Вопрос для Нейро
11 мая

Почему квашеная капуста становится скользкой

Нейро
На основе 5 источников

Квашеная капуста становится скользкой по нескольким причинам:

  • Излишний доступ воздуха. 34 При этом развиваются мицелиальные дрожжи, которые не опасны, но нужны только в начале квашения и в небольшом количестве. 34 Если их слишком много, начинают активно развиваться гнилостные бактерии, и капуста портится. 3 Чтобы избежать этого, нужно следить, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом, а не выступала над ним, соприкасаясь с воздухом. 3
  • Неправильный выбор сорта капусты. 2 Для засолки рекомендуется использовать средне- и позднеспелые сорта, ранняя капуста для этого не подходит. 2
  • Использование йодированной соли. 12 Йод препятствует процессу брожения. 2 Для приготовления квашеной капусты лучше использовать крупную каменную соль. 2
  • Нарушение технологии приготовления. 2 Например, недостаточно перемятые листья капусты практически не выделяют сок, или не перекрыт доступ кислорода. 2 Также на качество капусты влияет количество рассола: если в течение первых суток после закваски капуста полностью не покроется рассолом, блюдо может испортиться. 2

Чтобы предотвратить образование слизи в квашеной капусте, рекомендуется выбирать подходящие сорта капусты, тщательно мыть и перебирать все ингредиенты, соблюдать правильную концентрацию соли и следить за температурным режимом. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)