Куриное бедро может считаться более полезным для диеты, чем куриная грудка, по следующим причинам:
- Содержание витаминов. 3 В бёдрах меньше минеральных веществ, но больше витаминов, в том числе РР (для метаболизма и снижения уровня холестерина), бета-каротина (для очищения и защиты организма), А (для здоровья кожи и волос) и других. 3
- Влияние на организм. 3 Регулярное потребление куриного бедра способствует нормализации обменных процессов, снижает уровень сахара, улучшает состав крови и укрепляет сосуды. 3 Также оно положительно влияет на память и концентрацию, повышает иммунитет, способствует укреплению кожи, волос и ногтей, стимулирует пищеварение, помогает работе печени и почек. 3
При этом стоит учитывать, что калорийность бедра выше, чем у грудки, из-за большего содержания жира. 1
Выбор между куриной грудкой и бедром зависит от индивидуальных предпочтений и целей человека. 1