Кукурузные лепёшки получаются хрустящими на сковороде благодаря обжариванию. 2 Оно придаёт им хрустящую корочку и золотистый цвет. 2
Для жарки лучше использовать масло с высокой температурой дымления, например растительное, кукурузное или рапсовое. 2 Эти масла выдерживают нагрев, необходимый для жарки, не пригорая и не коптя чрезмерно. 2
Также для получения хрустящих лепёшек важно не класть на сковороду слишком много лепёшек сразу, так как это может снизить температуру масла и в результате лепёшки получатся сырыми. 2 Для наилучшего результата рекомендуется обжаривать их небольшими порциями. 2
Ещё один секрет хрустящих лепёшек — использовать горячую воду при приготовлении теста. 1 Она немного разрыхляет кукурузную муку. 1