Пупусы, возможно, отличаются от традиционных кукурузных лепёшек других латиноамериканских стран, например ареп, по нескольким параметрам:
- Ингредиенты: пупусы готовят из кукурузной муки, обработанной методом никстамализации, что придаёт блюду отчётливый землистый вкус и нежную текстуру. 3 Арепы, в свою очередь, делают из масарепы — предварительно приготовленной кукурузной муки, которая делает тесто более гладким и податливым. 3
- Способ приготовления: пупусы обычно готовят на глиняной или стальной сковороде, они приобретают слегка хрустящую корочку снаружи, оставаясь мягкими внутри. 3 Арепы можно готовить на гриле, запекать или обжаривать. 3
- Начинка: пупусы могут быть с разными начинками, например из сыра, чичаррона, айоте, креветок, курицы, фасоли и шпината. 45 Арепы в Венесуэле часто готовят с пикантными начинками, такими как измельчённая курица или авокадо. 3
Пупусы — традиционное блюдо Сальвадора, ставшее популярным в странах Центральной Америки, в том числе в Гондурасе и Гватемале. 1