Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крендели получаются жесткими после выпечки
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему крендели получаются жесткими после выпечки

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым крендели могут получиться жёсткими после выпечки:

  • Слишком крутое тесто. otvet.mail.ru Дрожжевое тесто не должно быть очень крутым: как только оно перестанет липнуть к рукам, нужно прекратить добавлять муку. otvet.mail.ru
  • Неправильное соотношение муки и воды. loyal-machine.com Более увлажнённое тесто придаёт кренделям мягкую текстуру, а менее увлажнённое — более твёрдую. loyal-machine.com
  • Плохое вымешивание. www.woman.ru Если долго мешать тесто, оно становится резиновым, плохо поднимается и запекается. www.woman.ru
  • Низкая температура в духовке. www.woman.ru Из-за низкой температуры тесто не выпекается, а засушивается. www.woman.ru
  • Неравномерное распределение тепла. vk.com Можно попробовать поставить в духовку миску с водой, чтобы увлажнить тесто. otvet.mail.ru vk.com

Чтобы крендели получились мягче, можно добавить в тесто небольшое количество жира, например растопленного сливочного или растительного масла. loyal-machine.com Также рекомендуется дать тесту отдохнуть после замеса, чтобы клейковина расслабилась и тесто стало податливым. loyal-machine.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)