Несколько причин, по которым крем-чиз с творожным сыром может расслаиваться при добавлении красителя:
- Использование водорастворимых красителей. gdetort.ru Для окрашивания жирных ингредиентов нужно использовать жирорастворимые красители, так как водорастворимые не дружат с маслом, из-за чего происходит отслоение. gdetort.ru
- Неправильный температурный режим. www.iamcook.ru Все продукты для крем-чиза на сливках должны быть холодными, а для крем-чиза на сливочном масле — комнатной температуры. www.iamcook.ru Если объединять ингредиенты разной температуры, крем может расслоиться или пойти комочками. paulinecakeclub.ru
- Слишком долгое и быстрое взбивание. www.iamcook.ru Крем-чиз не любит слишком долгого и быстрого взбивания — в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться, не держит форму. www.iamcook.ru
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется окрашивать крем-чиз сначала в небольшом количестве, а затем добавлять остальной краситель и только потом соединять с маслом. gdetort.ru