Несколько причин, по которым котлеты могут пригорать снаружи, оставаясь сырыми внутри:
Слишком большой размер и толщина полуфабриката. vk.com Несмотря на то что мясной фарш готовится довольно быстро, объёмные котлеты часто остаются непрожаренными. vk.com
Неправильный температурный режим. vk.com www.bolshoyvopros.ru Если огонь под сковородой очень сильный, то котлеты быстро зажарятся снаружи, оставаясь полусырыми внутри. vk.com
Слишком жидкий фарш. www.iamcook.ru Лишняя жидкость — это не только причина прилипания, но и угроза для формы котлет. www.iamcook.ru Чтобы исправить ситуацию, можно откинуть фарш на сито или добавить манку, хлеб или панировочные сухари. www.iamcook.ru
Неправильная нарезка лука для фарша. vk.com Если репчатый лук был нарезан довольно крупно, то он просто не успеет приготовиться в котлетах. vk.com Чтобы лук наверняка приготовился, перед добавлением в фарш его лучше измельчать на мясорубке, в блендере или натирать на тёрке. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.