Несколько причин, по которым корочка хлеба может быть бледной или слишком тёмной при выпекании в мультиварке:
- Неподходящая по свойствам мука. 2 Мука с низкой газообразующей способностью или низким содержанием клейковины сделает хлеб очень плотным, а корочку бледной. 2
- Излишняя расстойка. 2 В этом случае микроорганизмы теста съедают все сахара, возникает их дефицит, и румяной корки не получится. 2
- Неподходящая температура при выпечке. 2 Неравномерный нагрев или недостаточное время выпекания также могут привести к бледной корочке. 2
- Нехватка пароувлажнения. 2 Пар очень важен для корочки в первой половине выпечки хлеба. 2 Он способствует растворению сахара на поверхности теста, делает корочку золотистой, хрустящей и помогает раскрываться надрезам. 2
Для получения более тёмной корочки можно добавить к тесту молоко, поставить режим «Тёмная корочка» или увеличить количество сахара. 4