Несколько причин, по которым корейская кухня стала популярной во всём мире:
Дешёвые базовые продукты. rg.ru Капуста, редька, репа, рис и прочие ингредиенты корейских блюд доступны по цене, что делает их соблазнительными для рестораторов. rg.ru
Длительный срок хранения. rg.ru Большая часть овощей по корейской традиции ферментируется, что обеспечивает длительный срок хранения продуктов. rg.ru
Пригодность для веганов и адептов оздоровительных практик. rg.ru Значительная часть блюд корейской кухни обходится без продуктов животного происхождения. rg.ru
Кампания правительства Южной Кореи по продвижению национальной кухни за рубежом. rb.ru В 2009 году правительство запустило кампанию «Корейская кухня для всего мира», чтобы улучшить глобальную репутацию страны при помощи продуктов питания. rb.ru
Вкус и польза блюд. thegirl.ru dzen.ru Корейская еда хорошо сбалансирована по вкусовым качествам, а блюда основаны на полезных натуральных продуктах с низким содержанием жира. thegirl.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.