Копчёную колбасу не заворачивают в плёнку, по ГОСТу она должна быть в натуральной оболочке, то есть в кишке. 1
Если оболочка плохо снимается, это может указывать на то, что колбаса пересохла, её неправильно хранили или она уже лежалая. 1
Чтобы упростить процесс снятия оболочки, можно попробовать следующие методы:
- Обдать колбасу кипятком. 35 Продукт легко отделится от защитной плёнки. 3
- Поставить острый конец колбасы под струю холодной воды на 1–1,5 минуты. 3 Холодная вода охладит оболочку, сделает её более эластичной и отделяющейся от мяса. 4
- Оставить колбасу над источником нагретого воздуха на пару минут. 3 Под воздействием температуры оболочка размягчится и равномерно удалится с продукта. 3