Несколько причин, по которым консервированные помидоры могут менять вкус и текстуру со временем:
- Хранение на свету. www.babyblog.ru На свету в консервах ускоряется процесс окисления, из-за чего они могут потемнеть. www.babyblog.ru
- Использование йодированной соли. www.babyblog.ru Она даёт такой эффект, который усиливается при попадании света на консервацию (идёт разрушение йода). www.babyblog.ru
- Выбор не того сорта помидоров. www.bolshoyvopros.ru Если для засолки взять мягкие помидоры, то в консервированном виде они размокнут и станут жидкой полукашицей. www.bolshoyvopros.ru
- Отсутствие процеживания рассола. dzen.ru www.novochag.ru Каменная соль, которую лучше всего использовать для заготовок, не всегда идеально чистая. dzen.ru После растворения на дне посуды могут остаться кристаллы, песок и мельчайшие камушки. dzen.ru Чтобы избежать порчи консервов, рассол следует процедить после приготовления. dzen.ru www.novochag.ru
Также на вкус и текстуру консервированных помидоров могут влиять ошибки, которые допущены при их приготовлении, например, плохо вымытые овощи и зелень, некачественная стерилизация банок и крышек, недостаточное количество уксуса. www.novochag.ru