Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему консервированные помидоры меняют вкус и текстуру со временем?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему консервированные помидоры меняют вкус и текстуру со временем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым консервированные помидоры могут менять вкус и текстуру со временем:

  • Хранение на свету. www.babyblog.ru На свету в консервах ускоряется процесс окисления, из-за чего они могут потемнеть. www.babyblog.ru
  • Использование йодированной соли. www.babyblog.ru Она даёт такой эффект, который усиливается при попадании света на консервацию (идёт разрушение йода). www.babyblog.ru
  • Выбор не того сорта помидоров. www.bolshoyvopros.ru Если для засолки взять мягкие помидоры, то в консервированном виде они размокнут и станут жидкой полукашицей. www.bolshoyvopros.ru
  • Отсутствие процеживания рассола. dzen.ru www.novochag.ru Каменная соль, которую лучше всего использовать для заготовок, не всегда идеально чистая. dzen.ru После растворения на дне посуды могут остаться кристаллы, песок и мельчайшие камушки. dzen.ru Чтобы избежать порчи консервов, рассол следует процедить после приготовления. dzen.ru www.novochag.ru

Также на вкус и текстуру консервированных помидоров могут влиять ошибки, которые допущены при их приготовлении, например, плохо вымытые овощи и зелень, некачественная стерилизация банок и крышек, недостаточное количество уксуса. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)