Несколько причин, по которым консервированная фасоль может придавать горький вкус салату:
- Недостаточная обработка перед приготовлением. 3 Если фасоль не была достаточно вымочена, она может содержать фитохимические вещества, которые приводят к горечи. 3
- Особенности химического состава. 3 Некоторые компоненты фасоли, например изофлавоны даидзеин и генистеин, могут придавать ей горький вкус. 3 Чем больше этих соединений в фасоли, тем более горьким будет её вкус. 3
- Длительное хранение. 4 Фасоль может горчить, если она неправильно или слишком долго хранилась. 4
Чтобы избежать горького вкуса, перед использованием консервированной фасоли рекомендуется слить воду и промыть её. 1 Также можно добавить в блюдо достаточное количество соли, так как она действует как подавитель горечи. 1