Кондитерский жир стал востребованной альтернативой какао-маслу по нескольким причинам:
- Доступность. sfera.fm Кондитерский жир дешевле традиционных ингредиентов, в том числе какао-масла. sfera.fm oleoscope.com Его могут производить в России, в то время как масло какао — это всегда импортный продукт. rskrf.ru
- Удобство в производстве. sfera.fm Кондитерский жир отличается от маргарина отсутствием воды в составе, поэтому более удобен в производстве. sfera.fm
- Способность сохранять влагу. sfera.fm oleoscope.com Это не только продлевает срок хранения кондитерских изделий, но и сохраняет вкусовые и ароматические качества сладостей. sfera.fm
- Возможность гибкой разработки фактуры конечного продукта. ru.wikipedia.org В отличие от масла какао, большинство кондитерских жиров не нуждается в темперировании, что упрощает технологический процесс. ru.wikipedia.org
Таким образом, интерес к кондитерским жирам связан с экономией затрат, удобством производства и особыми свойствами, которые позволяют гибко разрабатывать текстуру кондитерских изделий. sfera.fm ru.wikipedia.org