Вопросы к Поиску с Алисой
Количество сахара в шоколаде разных марок может отличаться из-за различий в рецептуре и технологии производства. rskrf.ru dzen.ru
ГОСТ не устанавливает обязательные нормы содержания сахара, влаги, жира и начинки в шоколаде. rskrf.ru Производители могут делать продукт по собственному рецепту и стандарту, не учитывая ГОСТ. rskrf.ru
Например, традиционно в горький шоколад кладут меньше сахара, а если используют молочные продукты, то максимально обезжиренные. rskrf.ru При этом горький шоколад по вкусу может быть весьма сладким, если в него добавили много сахара. rskrf.ru
Чтобы узнать количество сахара в шоколаде, можно обратить внимание на этикетку продукта. page.minsk.by Большинство производителей обязаны указывать эту информацию на упаковке. page.minsk.by