Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему количество кофеина в растворимом кофе отличается от натурального?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему количество кофеина в растворимом кофе отличается от натурального?
Нейро
На основе 5 источников

Количество кофеина в растворимом кофе обычно меньше, чем в натуральном. 4

Несколько причин, по которым это происходит:

  • Процесс приготовления. 1 В процессе приготовления растворимого кофе вода пропускается через кофе под давлением и быстрее, что предотвращает поглощение кофеина водой. 1
  • Концентрация кофе. 1 В обжаренные зёрна тонкого помола добавляют воду, поэтому концентрация кофе будет ниже, а значит, в нём меньше кофеина. 1
  • Условия экстракции. 1 Растворимый кофе часто экстрагируют при более высоких температурах и давлении, чем кофе, сваренный капельным способом. 1 Это облегчает извлечение большего количества твёрдых веществ, менее растворимых, чем кофеин, в результате чего в экстракте соотношение кофеина к общему количеству сухих веществ ниже. 1

Одна чашка растворимого кофе содержит 30–90 мг кофеина, а одна чашка зернового — 70–140 мг. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)