Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему количество кофеина в растворимом кофе отличается от натурального?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему количество кофеина в растворимом кофе отличается от натурального?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Количество кофеина в растворимом кофе обычно меньше, чем в натуральном. www.gastronom.ru

Несколько причин, по которым это происходит:

  • Процесс приготовления. cooking.stackexchange.com В процессе приготовления растворимого кофе вода пропускается через кофе под давлением и быстрее, что предотвращает поглощение кофеина водой. cooking.stackexchange.com
  • Концентрация кофе. cooking.stackexchange.com В обжаренные зёрна тонкого помола добавляют воду, поэтому концентрация кофе будет ниже, а значит, в нём меньше кофеина. cooking.stackexchange.com
  • Условия экстракции. cooking.stackexchange.com Растворимый кофе часто экстрагируют при более высоких температурах и давлении, чем кофе, сваренный капельным способом. cooking.stackexchange.com Это облегчает извлечение большего количества твёрдых веществ, менее растворимых, чем кофеин, в результате чего в экстракте соотношение кофеина к общему количеству сухих веществ ниже. cooking.stackexchange.com

Одна чашка растворимого кофе содержит 30–90 мг кофеина, а одна чашка зернового — 70–140 мг. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)