Несколько возможных причин, по которым кофейное печенье может становиться слишком тёмным в духовке:
- Неправильное использование разрыхлителя (соды). telegra.ph Если положить слишком много соды, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. telegra.ph
- Старая мука. telegra.ph Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. telegra.ph
- Использование тёмной формы для выпечки. hlebio.ru Тёмные цвета поглощают больше тепла, чем светлые, что может повлиять на время приготовления печенья. hlebio.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется внимательно читать рецепты и строго соблюдать указанные пропорции, использовать правильный разрыхлитель и добавлять соду постепенно, не передерживать выпечку в духовке. telegra.ph