Несколько факторов, которые делают кофе из Starbucks вкусным:
- Качественные кофейные зёрна. 2 Компания использует проверенные поставщиков, а также обеспечивает герметичность зёрен в течение двух часов после обжарки, чтобы они не окислились и сохранили насыщенный аромат. 3
- Особая обжарка. 1 В Starbucks применяют тёмную обжарку, которая представляет собой нечто среднее между обычной и французской (для эспрессо). 1 В результате из зерна выходит больше масел, а вкус становится более горьким. 1 Также в компании предлагают светлую обжарку, с которой кофе приобретает более традиционный аромат. 1
- Использование зёрен арабики. 3 Они содержат меньше кофеина, чем робуста, но, как правило, получаются более сложными, с элегантными и глубокими оттенками. 3
Кроме того, в заведениях Starbucks создана приятная атмосфера, которая помогает создать позитивное впечатление от покупки кофе. 1