Вопросы к Поиску с Алисой
Классический салат «Цезарь» изначально не содержал мяса и сыра, потому что рецепт был импровизацией. www.kommersant.ru food.ru
Салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини в 1924 году в мексиканском ресторане в городе Тихуана на границе с США. www.interfax-russia.ru www.kommersant.ru В День независимости США в ресторане было много посетителей, и запасы еды быстро иссякли. www.interfax-russia.ru Чтобы не оставить гостей голодными, Кардини смешал в миске то, что осталось на кухне: листья салата романо, обжаренные в масле гренки, пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и вустерширский соус. www.interfax-russia.ru
Со временем в салат стали добавлять другие ингредиенты, например, мясо и сыр, и появились различные варианты «Цезаря». www.interfax-russia.ru food.ru