Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кипячение и хранение в холодильнике замедляют процесс скисания молока?
Вопрос для Нейро
7 мая

Почему кипячение и хранение в холодильнике замедляют процесс скисания молока?

Нейро
На основе 5 источников

Кипячение и хранение молока в холодильнике замедляют процесс скисания по следующим причинам:

  • Кипячение уничтожает болезнетворные бактерии, которые вызывают скисание молока. 34 После кипячения молоко дольше хранится, так как патогенная микрофлора не развивается. 2
  • Хранение в холодильнике создаёт условия, при которых бактерии продолжают размножаться, но очень медленно. 34 При температуре чуть ниже нуля молоко можно хранить довольно долго. 3

Таким образом, кипячение и хранение в холодильнике препятствуют скисанию молока, так как создают неблагоприятные условия для размножения бактерий, которые приводят к этому процессу. 13

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)