Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кипячение и хранение в холодильнике замедляют процесс скисания молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Почему кипячение и хранение в холодильнике замедляют процесс скисания молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кипячение и хранение молока в холодильнике замедляют процесс скисания по следующим причинам:

  • Кипячение уничтожает болезнетворные бактерии, которые вызывают скисание молока. www.prodlenka.org www.maam.ru После кипячения молоко дольше хранится, так как патогенная микрофлора не развивается. yandex.ru
  • Хранение в холодильнике создаёт условия, при которых бактерии продолжают размножаться, но очень медленно. www.prodlenka.org www.maam.ru При температуре чуть ниже нуля молоко можно хранить довольно долго. www.prodlenka.org

Таким образом, кипячение и хранение в холодильнике препятствуют скисанию молока, так как создают неблагоприятные условия для размножения бактерий, которые приводят к этому процессу. multiurok.ru www.prodlenka.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)