Вопросы к Поиску с Алисой
Мыльный вкус кинзы связан с содержанием альдегидов в её химическом составе. otvet.mail.ru www.thespruceeats.com Это соединения, которые также образуются в процессе производства мыла и некоторыми насекомыми. www.thespruceeats.com
В эфирных маслах листьев кинзы около 40 различных органических соединений, из которых 82% — альдегиды, а 17% — спирты. otvet.mail.ru Альдегиды преимущественно состоят из 9–10 атомов углерода и в значительной степени отвечают за аромат листьев кинзы, в том числе за мыльный привкус. otvet.mail.ru
Однако восприятие вкуса кинзы может быть индивидуальным и зависеть от генетических особенностей человека. www.edimdoma.ru vk.com Например, ген OR6A2 делает человека очень чувствительным к запаху альдегидов, и людей с этим геном может раздражать смесь альдегидов в кинзе. www.edimdoma.ru vk.com
Кроме того, на восприятие вкуса кинзы могут влиять и другие факторы, например знакомство с растением и личный опыт употребления. vk.com