Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кекс Зебра при выпечке поднимается куполом?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему кекс Зебра при выпечке поднимается куполом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым кекс «Зебра» при выпечке поднимается куполом:

  • Перебор с разрыхлителем. www.bolshoyvopros.ru Пузырьки газа, которые образуются в тесте при использовании разрыхлителя, при быстром нагреве духовки поднимаются кверху и разрывают корочку купола. www.bolshoyvopros.ru
  • Слишком высокая температура выпечки. www.iamcook.ru vk.com Влажные кексы требуют более низкой температуры — 140–150 °C. www.iamcook.ru Подобрать правильную температуру можно опытным путём или с помощью кулинарного термометра. www.iamcook.ru
  • Слишком плотное тесто. www.bolshoyvopros.ru В этом случае бока медленнее пропекаются к центру. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы минимизировать образование купола, можно в начале выпекания накрыть форму фольгой, а затем плавно повышать температуру в духовом шкафу. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)