Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кекс столичный получает продольную трещину в процессе выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему кекс столичный получает продольную трещину в процессе выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Продольная трещина на кексе «Столичный» в процессе выпечки образуется благодаря предварительно нанесённому продольному разрезу. cuisinette.ru Его делают по центру заготовки с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки. kulinarnia.ru

Если предварительно не нанести продольный разрез, на поверхности кекса будут образовываться хаотичные трещины, и готовое изделие будет выглядеть некрасиво. cuisinette.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)