Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему классические кексы получаются с продольной трещиной посередине?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему классические кексы получаются с продольной трещиной посередине?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым классические кексы могут получаться с продольной трещиной посередине:

  • Слишком высокая температура в духовке. otvet.mail.ru www.iamcook.ru При быстром нагреве духовки пузырьки газа, которые образуются в тесте при использовании разрыхлителя, поднимаются кверху и разрывают корочку кекса. www.bolshoyvopros.ru
  • Избыточное количество разрыхлителя. dzen.ru Это делает структуру кекса более хрупкой и склонной к трещинам. dzen.ru
  • Слишком плотное тесто. www.bolshoyvopros.ru В таком тесте бока медленнее пропекаются к центру, что также может привести к трещинам. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы минимизировать количество трещин, рекомендуется в начале выпекания поставить температуру пониже (около 170–180 градусов), а как только верхняя часть немного затвердеет, сделать в ней несколько отверстий при помощи вилки или зубочистки, чтобы лишний газ выходил через них. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)