Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кефирный грибок меняет состав продукта в процессе хранения?
Вопрос для Нейро
4 мая
Почему кефирный грибок меняет состав продукта в процессе хранения?
Нейро
На основе 5 источников

Состав кефира меняется в процессе хранения из-за жизнедеятельности микроорганизмов, которые входят в состав кефирных грибков. 4

Поскольку кефирные грибки представляют собой симбиоз микроорганизмов, продукты метаболизма одних потребляются другими. 2 Например, молочная кислота, которую продуцируют лактококки, утилизируется дрожжами. 2

На изменения состава и свойств кефира также влияет температурный режим хранения. 3 Так, при температуре 6–8 °С в продукте, приготовленном на кефирных грибках, может появиться излишне кислый вкус и выделение сыворотки. 3 Оптимальная температура хранения кефира на кефирных грибках — 2–4 °С. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)