Несколько причин, по которым картофель может становиться слишком мягким в режиме «Выпечка»:
- Неподходящий сорт. cuharka.ru Для запекания лучше выбирать картофель жёлтых сортов. cuharka.ru
- Старый проросший или мягкий корнеплод. cuharka.ru При неправильном хранении картофель теряет хрусткость и становится мягким. cuharka.ru
- Много влаги. cuharka.ru Вода на картошке помешает промаслить ломтики и не даст схватиться корочке. cuharka.ru Помытый картофель нужно тщательно просушить салфеткой. dzen.ru
- Неподходящая посуда для запекания. cuharka.ru Для запекания картофеля не подходит стеклянная или керамическая толстостенная форма. cuharka.ru Лучше взять обычный металлический противень или форму из нержавейки. cuharka.ru
- Установка противня слишком низко. cuharka.ru Запекать картошку лучше на верхней решётке, тогда ломтики равномерно запекутся со всех сторон. cuharka.ru
- Температура запекания. cuharka.ru Чтобы картошка сразу схватилась корочкой, нужно ставить её в хорошо разогретую духовку. cuharka.ru Для этого примерно за 15 минут до приготовления следует установить нагрев на 180 градусов. cuharka.ru
Чтобы картофель не разваривался и не становился слишком мягким, можно предварительно бланшировать его, опустив дольки в холодную воду и проварив 3–5 минут. dzen.ru Затем нужно остудить и просушить. dzen.ru