Несколько причин, по которым картофель может становиться слишком мягким в режиме «Выпечка»:
- Неподходящий сорт. 4 Для запекания лучше выбирать картофель жёлтых сортов. 4
- Старый проросший или мягкий корнеплод. 4 При неправильном хранении картофель теряет хрусткость и становится мягким. 4
- Много влаги. 4 Вода на картошке помешает промаслить ломтики и не даст схватиться корочке. 4 Помытый картофель нужно тщательно просушить салфеткой. 1
- Неподходящая посуда для запекания. 4 Для запекания картофеля не подходит стеклянная или керамическая толстостенная форма. 4 Лучше взять обычный металлический противень или форму из нержавейки. 4
- Установка противня слишком низко. 4 Запекать картошку лучше на верхней решётке, тогда ломтики равномерно запекутся со всех сторон. 4
- Температура запекания. 4 Чтобы картошка сразу схватилась корочкой, нужно ставить её в хорошо разогретую духовку. 4 Для этого примерно за 15 минут до приготовления следует установить нагрев на 180 градусов. 4
Чтобы картофель не разваривался и не становился слишком мягким, можно предварительно бланшировать его, опустив дольки в холодную воду и проварив 3–5 минут. 1 Затем нужно остудить и просушить. 1