Несколько причин, по которым картофель может становиться слишком мягким в режиме «Выпечка»:
  - Неподходящий сорт.                                                                          cuharka.ru                       Для запекания лучше выбирать картофель жёлтых сортов.                                                                          cuharka.ru                      
- Старый проросший или мягкий корнеплод.                                                                          cuharka.ru                       При неправильном хранении картофель теряет хрусткость и становится мягким.                                                                          cuharka.ru                      
- Много влаги.                                                                          cuharka.ru                       Вода на картошке помешает промаслить ломтики и не даст схватиться корочке.                                                                          cuharka.ru                       Помытый картофель нужно тщательно просушить салфеткой.                                                                          dzen.ru                      
- Неподходящая посуда для запекания.                                                                          cuharka.ru                       Для запекания картофеля не подходит стеклянная или керамическая толстостенная форма.                                                                          cuharka.ru                       Лучше взять обычный металлический противень или форму из нержавейки.                                                                          cuharka.ru                      
- Установка противня слишком низко.                                                                          cuharka.ru                       Запекать картошку лучше на верхней решётке, тогда ломтики равномерно запекутся со всех сторон.                                                                          cuharka.ru                      
- Температура запекания.                                                                          cuharka.ru                       Чтобы картошка сразу схватилась корочкой, нужно ставить её в хорошо разогретую духовку.                                                                          cuharka.ru                       Для этого примерно за 15 минут до приготовления следует установить нагрев на 180 градусов.                                                                          cuharka.ru                      
Чтобы картофель не разваривался и не становился слишком мягким, можно предварительно бланшировать его, опустив дольки в холодную воду и проварив 3–5 минут.                                                                          dzen.ru                       Затем нужно остудить и просушить.                                                                          dzen.ru