Несколько причин, по которым картофель пай может становиться мягким при жарке:
Выбор неподходящего сорта картофеля. www.gastronom.ru Для приготовления пая нужен сорт с высоким содержанием крахмала, достаточно плотный и содержащий мало влаги. www.gastronom.ru Восковой картофель, например жёлтый внутри и с красной кожицей, молодой картофель или мини-картофель, для жарки во фритюре не подходит. www.gastronom.ru Из них блюдо получится мягким и сыроватым. www.gastronom.ru
Влажный картофель. www.gastronom.ru Перед жаркой его нужно полностью высушить, так как влажный картофель под воздействием тепла может вызвать образование пара, из-за чего картофель станет мягким. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.