Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофель пай становится мягким при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Почему картофель пай становится мягким при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым картофель пай может становиться мягким при жарке:

  • Выбор неподходящего сорта картофеля. www.gastronom.ru Для приготовления пая нужен сорт с высоким содержанием крахмала, достаточно плотный и содержащий мало влаги. www.gastronom.ru Восковой картофель, например жёлтый внутри и с красной кожицей, молодой картофель или мини-картофель, для жарки во фритюре не подходит. www.gastronom.ru Из них блюдо получится мягким и сыроватым. www.gastronom.ru
  • Отсутствие удаления крахмала. dzen.ru www.chefmarket.ru Перед жаркой картофель нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить с поверхности излишки крахмала. www.gastronom.ru dzen.ru Также можно замочить его в ледяной воде минимум на 30 минут. www.gastronom.ru
  • Влажный картофель. www.gastronom.ru Перед жаркой его нужно полностью высушить, так как влажный картофель под воздействием тепла может вызвать образование пара, из-за чего картофель станет мягким. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)