Вопросы к Поиску с Алисой
Потемнение картофеля при запекании в духовке может происходить из-за окисления, которое связано с содержанием в овоще железа. www.bolshoyvopros.ru Также потемнение может возникать из-за взаимодействия с воздухом, в результате чего в картофеле происходят сложные биохимические процессы. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать потемнения, можно сбрызнуть тёртый картофель лимонным соком или готовить его быстро, не давая возможности обветриться. otvet.mail.ru
Баклажаны могут темнеть при готовке, в том числе при запекании, из-за окисления. dzen.ru Чтобы предотвратить потемнение, можно добавить в блюдо немного кислоты, например лимонного сока или уксуса. dzen.ru Кислота поможет сохранить яркий цвет овощей и предотвратить их окисление. dzen.ru