Несколько возможных причин, по которым картофель фри во фритюрнице может пригорать или получаться жёстким:
- Перегрузка фритюрницы. polaris.ru www.vevor.com Если за один раз готовить много продуктов, масло может сильно охладиться, и блюдо получится невкусным. polaris.ru Также переполненность мешает равномерному приготовлению. www.vevor.com
- Использование неправильного масла. polaris.ru Для фритюра подходят сорта, которые выдерживают высокую температуру без потери своих свойств. polaris.ru Нельзя смешивать разные виды масел и нагревать их долгое время. polaris.ru
- Соление в процессе приготовления. www.povarenok.ru Солить картофель фри нужно уже в готовом виде. dzen.ru www.povarenok.ru Если сделать это перед погружением в масло, блюдо может получиться сырым. www.vevor.com
- Недостаточное количество масла. polaris.ru Продукт должен быть погружён в него хотя бы наполовину, а лучше полностью. polaris.ru
- Высокая температура. www.nn.ru Некоторые пользователи считают, что при высоких температурах картофель уже горит, а середина ещё не готова. www.nn.ru Для хрустящей корочки лучше устанавливать более низкую температуру. polaris.ru www.nn.ru
Чтобы избежать проблем с приготовлением, рекомендуется менять масло после каждой порции, но не реже, чем раз в 20 порций. polaris.ru