Несколько возможных причин, по которым из сливок может получаться меньше масла, чем предполагается по рецепту:
- Использование слишком низкожирных сливок. otvet.mail.ru Рекомендуется выбирать продукт с высоким содержанием жира (не менее 35%). otvet.mail.ru
- Использование тёплого продукта. vk.com m.ok.ru Тёплые сливки плохо взбиваются. vk.com
- Использование кислых сливок. vk.com В таком случае масло тоже получится кислым. vk.com Лучше использовать свежие продукты. vk.com
- Недостаточное взбивание. otvet.mail.ru Чтобы получить сливочное масло, нужно взбивать сливки до образования творожистой массы, затем продолжать процесс, пока не выделится сыворотка и не образуется жирная масса. otvet.mail.ru
- Использование неподходящего инструмента для взбивания. otvet.mail.ru Например, если использовать слишком холодный инструмент, процесс может затянуться. otvet.mail.ru
Если ничего не помогает, можно попробовать использовать другие сливки или другой инструмент для взбивания. otvet.mail.ru