Несколько причин, по которым итальянская кухня стала популярной в российских ресторанах:
- Понятность и вкус. 3 Паста, пицца, ризотто и другие блюда знакомы большинству людей и не требуют сложных объяснений. 3 Они обладают насыщенным вкусом благодаря использованию свежих и качественных ингредиентов. 3
- Лёгкость усвоения и ежедневное потребление. 3 Большинство блюд легко усваиваются и подходят для ежедневного потребления. 3 Это объясняется высоким содержанием овощей, оливкового масла и морепродуктов. 3
- Свежие и качественные продукты. 3 Использование сезонных овощей, свежей зелени и высококачественного оливкового масла делает блюда не только вкусными, но и полезными. 3
- Развитие туризма. 1 На фоне развития туризма люди иначе стали воспринимать итальянскую кухню. 1 Они узнали о местных региональных блюдах и продуктах, например сицилийской пасте с боттаргой, артишоках. 1