Использование хлористого кальция для приготовления творога эффективно, потому что он компенсирует потерю кальция, которая происходит при тепловой обработке молока (пастеризации). hlebopechka.ru dzen.ru Из-за этого свёртывание молока ухудшается, сгусток получается слабым и рыхлым. hlebopechka.ru dzen.ru
Добавление хлористого кальция в молоко позволяет:
- Увеличить выход готового продукта. hlebopechka.ru При традиционном приготовлении 1 кг творога потребуется 5–7 литров молока, а с добавлением хлористого кальция достаточно будет около половины этого количества. hlebopechka.ru
- Сформировать качественный сгусток. hlebopechka.ru pikabu.ru Молоко, обогащённое хлористым кальцием, даёт хорошо сформированный сгусток, в то время как без него сгусток получается жидким и рыхлым. pikabu.ru