Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему использование хлористого кальция для приготовления творога более эффективно, чем другие…
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему использование хлористого кальция для приготовления творога более эффективно, чем другие способы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование хлористого кальция для приготовления творога эффективно, потому что он компенсирует потерю кальция, которая происходит при тепловой обработке молока (пастеризации). hlebopechka.ru dzen.ru Из-за этого свёртывание молока ухудшается, сгусток получается слабым и рыхлым. hlebopechka.ru dzen.ru

Добавление хлористого кальция в молоко позволяет:

  • Увеличить выход готового продукта. hlebopechka.ru При традиционном приготовлении 1 кг творога потребуется 5–7 литров молока, а с добавлением хлористого кальция достаточно будет около половины этого количества. hlebopechka.ru
  • Сформировать качественный сгусток. hlebopechka.ru pikabu.ru Молоко, обогащённое хлористым кальцием, даёт хорошо сформированный сгусток, в то время как без него сгусток получается жидким и рыхлым. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)