Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему использование хлористого кальция для приготовления творога более эффективно, чем другие…
Вопрос для Нейро
26 января
Почему использование хлористого кальция для приготовления творога более эффективно, чем другие способы?
Нейро
На основе 5 источников

Использование хлористого кальция для приготовления творога эффективно, потому что он компенсирует потерю кальция, которая происходит при тепловой обработке молока (пастеризации). 13 Из-за этого свёртывание молока ухудшается, сгусток получается слабым и рыхлым. 13

Добавление хлористого кальция в молоко позволяет:

  • Увеличить выход готового продукта. 1 При традиционном приготовлении 1 кг творога потребуется 5–7 литров молока, а с добавлением хлористого кальция достаточно будет около половины этого количества. 1
  • Сформировать качественный сгусток. 12 Молоко, обогащённое хлористым кальцием, даёт хорошо сформированный сгусток, в то время как без него сгусток получается жидким и рыхлым. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)