Искусственно выращенный сибас может считаться менее ценным продуктом по нескольким причинам:
- Питание. 2 Дикий сибас питается ракообразными, кальмарами, каракатицами и маленькими рыбами, а сибас с аквафермы — концентрированным кормом. 2
- Форма и размер. 2 При искусственном выращивании тушка сибаса толще, рыба короче и жирнее. 2
- Состав и пищевая ценность. 2 Рыба, выловленная в море, считается более ценной, так как содержит больше белка (22 г на 100 г продукта) с высокой питательной ценностью и жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К). 2
Однако стоит отметить, что пищевая ценность искусственно выращенного сибаса может не различаться, если рыб кормили полноценным сбалансированным кормом. 3