Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему индийские лепешки роти и чапати отличаются от наана из тандыра?
Вопрос для Нейро
20 марта

Почему индийские лепешки роти и чапати отличаются от наана из тандыра?

Нейро
На основе 5 источников

Индийские лепёшки роти, чапати и наан отличаются по нескольким параметрам:

  • Ингредиенты:
  • Роти и чапати готовят из пшеничной цельнозерновой муки, воды и соли. 4 В роти последний ингредиент могут и не добавлять, поэтому лепёшка получается пресной. 34
  • Наан готовят из дрожжевого теста с добавлением дрожжей или закваски, молока или йогурта. 34
  • Форма:
  • Чапати — шарообразная лепёшка, которую формируют путём похлопывания теста между влажными ладонями. 14
  • Роти — плоский вариант чапати, лепёшки жарят на сухой сковороде без масла, но, как правило, на огонь их не выставляют. 1
  • Способ приготовления:
  • Наан готовят в тандыре — глиняной печи. 25
  • Роти могут печь в тандыре (тогда лепёшка называется тандури роти) или жарить на плоской или выпуклой металлической сковороде (тава). 3
  • Чапати также выпекают в тандыре, но тонкое сухое тесто в печи раздувается наподобие шара. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)