Индийские лепёшки роти, чапати и наан отличаются по нескольким параметрам:
Ингредиенты:
Роти и чапати готовят из пшеничной цельнозерновой муки, воды и соли. 4 В роти последний ингредиент могут и не добавлять, поэтому лепёшка получается пресной. 34
Наан готовят из дрожжевого теста с добавлением дрожжей или закваски, молока или йогурта. 34
Форма:
Чапати — шарообразная лепёшка, которую формируют путём похлопывания теста между влажными ладонями. 14
Роти — плоский вариант чапати, лепёшки жарят на сухой сковороде без масла, но, как правило, на огонь их не выставляют. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.