Вопросы к Поиску с Алисой
Имбирный чай не рекомендуется оставлять в термосе на длительное время, потому что при долгом хранении в термосе напиток может испортиться. www.bolshoyvopros.ru
Это происходит из-за того, что в термос вместе с чаем попадает кислород, который создаёт благоприятные условия для развития вредоносных микроорганизмов. www.bolshoyvopros.ru Они питаются чаем, размножаются и выделяют отходы жизнедеятельности, за счёт чего чай скисает и портится. www.bolshoyvopros.ru
Также при длительном хранении в термосе чай может стать слишком крепким, так как в колбе любой напиток заваривается сильнее, чем в обычном чайнике. tea.ru
Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется употреблять чай в термосе в течение суток или не более семи дней. www.bolshoyvopros.ru После каждого использования термос нужно тщательно мыть и просушивать, чтобы избежать размножения бактерий на стенках внутренней колбы. tea.ru