Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / {{=data.externalData.category}} / {{=data.externalData.questionShort}}
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
{{=data.externalData.question}}
Нейро
На основе 5 источников

Хурма вяжет из-за дубильных веществ — танинов. 15 Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку, за счёт чего возникает вязкость. 1

Несколько причин, по которым в хурме может быть много танинов:

  • Недостаточно спелая хурма. 2 Такая часто может попадаться в начале сезона этого фрукта. 2
  • Неправильный сорт. 2 В каких-то видах хурмы танинов больше, в каких-то меньше. 2

Чтобы уменьшить вяжущий эффект, можно попробовать следующее:

  • Подержать хурму в тёплой воде или окунуть в кипяток. 2 Под воздействием тепла часть танинов разрушится, и плод будет менее вязким. 2
  • Убрать хурму в морозилку и дать ей застыть. 2 После разморозьте, желательно бережно в холодильнике. 2 Прошедшая шоковую обработку хурма будет вязать заметно меньше. 2
  • Дать хурме дозреть дома. 2 Можно положить её в вазу с бананами или убрать в бумажный пакет, оставить при комнатной температуре. 2 За два-три дня хурма станет идеальной. 2
  • Покупать сорта с меньшим содержанием танинов. 1 К ним относятся джиро, шарон (яблочная), фуйю, «XX век». 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)