Несколько причин, по которым хлеб, приготовленный дома, может отличаться по вкусу от покупного:
- Отсутствие химических добавок. 2 Готовя хлеб дома, можно обойтись без большинства добавок, в то время как магазинный продукт часто содержит консерванты, синтетические регуляторы кислотности и усилители/улучшители муки и хлеба. 2
- Использование натуральных ингредиентов. 1 Например, в домашнем хлебе часто применяют нерафинированное подсолнечное или оливковое масло прямого отжима, что придаёт блюду особый вкус. 1
- Возможность варьировать пропорции ингредиентов. 2 Можно дополнять рецепт орехами, сухофруктами, чесноком, вялеными томатами и делать хлеб вкуснее и интереснее с каждым разом. 2
- Использование закваски. 4 В магазинном хлебе её нет, а на домашней закваске продукт получается румяным, ароматным и вкусным. 4