Грушевое повидло может считаться более полезным, чем обычное варенье, по нескольким причинам:
- Сохранение полезных веществ. calorizator.ru В грушевом повидле практически полностью сохраняются органические кислоты, пектин, бета-каротин и клетчатка. calorizator.ru После длительной тепловой обработки в плодах груши остаётся около 30% полезных веществ. calorizator.ru
- Возможность использовать некондиционные плоды. calorizator.ru medaboutme.ru Для приготовления повидла подходят битые, переспелые или мятые груши. medaboutme.ru
- Контроль за количеством сахара. lisa.ru medaboutme.ru В рецепте повидла можно регулировать количество добавленного сахара, например, чтобы он не перебивал вкус фруктов. lisa.ru Для детей и тех, кто старается употреблять меньше сахара, подойдут несладкие виды повидла. medaboutme.ru
Однако грушевое повидло следует кушать в меру, так как оно может спровоцировать дисбактериоз, отрицательно отразиться на фигуре и даже повысить уровень глюкозы в крови. calorizator.ru Людям с сахарным диабетом стоит отказаться от такого лакомства, так как в нём в больших количествах содержится глюкоза. calorizator.ru