Вопросы к Поиску с Алисой
Гречка разваривается в 2,5–3 раза из-за свойства крупы увеличиваться в объёме в процессе варки. www.bolshoyvopros.ru
Количество готового продукта зависит от количества сухой крупы, воды и длительности варки. www.bolshoyvopros.ru Чем дольше варить гречку, тем больше она впитывает влаги и, соответственно, тем больше становится. www.bolshoyvopros.ru
Также на разваривание гречки может влиять вид крупы: например, «зелёная» гречка, расфасованная из непропаренного зерна, варится значительно дольше. ria.ru Если в упаковке есть и тёмные, и светлые ядра, то, возможно, производитель смешал пропаренную и непропаренную крупы. www.mvideo.ru Время приготовления у них разное, поэтому в процессе готовки может получиться так, что часть гречки осталась жёсткой, а часть уже разварилась. www.mvideo.ru