Говяжьи почки рекомендуется вымачивать в воде или молоке для удаления неприятного запаха. 15
Чем темнее почки, тем более ярко выраженным будет запах и тем дольше их нужно замачивать. 1 Для этого субпродукт заливают холодной водой на 10–12 часов, при этом воду нужно поменять хотя бы 2–3 раза. 1
Вымачивание в молоке помогает сделать почки более нежными и мягкими. 1 Время вымачивания можно сократить до 4–5 часов, молоко следует менять один раз в час. 1
Ещё один вариант — вымачивание в уксусе. 1 Почки нужно полностью залить смесью столового уксуса и пяти столовых ложек пищевой соды. 1 Как только жидкость потемнеет, субпродукт нужно промыть, а затем готовить. 1