Вопросы к Поиску с Алисой
Говяжьи почки рекомендуется вымачивать в воде или молоке для удаления неприятного запаха. lady.mail.ru dzen.ru
Чем темнее почки, тем более ярко выраженным будет запах и тем дольше их нужно замачивать. lady.mail.ru Для этого субпродукт заливают холодной водой на 10–12 часов, при этом воду нужно поменять хотя бы 2–3 раза. lady.mail.ru
Вымачивание в молоке помогает сделать почки более нежными и мягкими. lady.mail.ru Время вымачивания можно сократить до 4–5 часов, молоко следует менять один раз в час. lady.mail.ru
Ещё один вариант — вымачивание в уксусе. lady.mail.ru Почки нужно полностью залить смесью столового уксуса и пяти столовых ложек пищевой соды. lady.mail.ru Как только жидкость потемнеет, субпродукт нужно промыть, а затем готовить. lady.mail.ru