Говяжьи хвосты считаются деликатесом в испанской кухне благодаря их сочности и содержанию полезного коллагена. 1 В отличие от других частей говядины, хвосты очень сочные, а томлёное в соусе мясо получается ароматным и нежным. 1
В прошлом бычьи хвосты были самой дешёвой частью туши и считались едой бедняков. 1 Однако со временем они стали считаться деликатесом, так как при правильном приготовлении мясо становится мягким и подаётся в наваристом соусе. 4
Ещё один фактор, способствующий популярности блюда, — крепкий, но не жирный бульон, который дают говяжьи хвосты. 3 Избыточный жир с него снимают, а иногда нарезанные хвосты заливают не водой, а другим говяжьим бульоном, заранее приготовленным из мозговых костей. 3