Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гороховый суп становится густым после охлаждения?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему гороховый суп становится густым после охлаждения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гороховый суп становится густым после охлаждения из-за того, что при охлаждении крахмал и желатин образуют сеточку. cooking.stackexchange.com Поэтому в холодном виде гороховый суп всегда будет густым. cooking.stackexchange.com

Также густота супа зависит от разваренности гороха. www.bolshoyvopros.ru Если горох разваривается в супе в кашу, то суп будет густым. www.bolshoyvopros.ru Если же горох плавает в супе целиком или по половинке, то суп будет более жидким даже после охлаждения. www.bolshoyvopros.ru Разваренный горох впитывает в себя всю влагу и разбухает, и тогда вода появляется только после разогрева. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы исправить слишком густой суп, при разогревании в него можно добавить немного воды или бульона. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)