Вопросы к Поиску с Алисой
Гороховый суп становится густым после охлаждения из-за того, что при охлаждении крахмал и желатин образуют сеточку. cooking.stackexchange.com Поэтому в холодном виде гороховый суп всегда будет густым. cooking.stackexchange.com
Также густота супа зависит от разваренности гороха. www.bolshoyvopros.ru Если горох разваривается в супе в кашу, то суп будет густым. www.bolshoyvopros.ru Если же горох плавает в супе целиком или по половинке, то суп будет более жидким даже после охлаждения. www.bolshoyvopros.ru Разваренный горох впитывает в себя всю влагу и разбухает, и тогда вода появляется только после разогрева. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы исправить слишком густой суп, при разогревании в него можно добавить немного воды или бульона. cooking.stackexchange.com