Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гороховый суп становится густым после охлаждения?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему гороховый суп становится густым после охлаждения?
Нейро
На основе 5 источников

Гороховый суп становится густым после охлаждения из-за того, что при охлаждении крахмал и желатин образуют сеточку. 1 Поэтому в холодном виде гороховый суп всегда будет густым. 1

Также густота супа зависит от разваренности гороха. 2 Если горох разваривается в супе в кашу, то суп будет густым. 2 Если же горох плавает в супе целиком или по половинке, то суп будет более жидким даже после охлаждения. 2 Разваренный горох впитывает в себя всю влагу и разбухает, и тогда вода появляется только после разогрева. 2

Чтобы исправить слишком густой суп, при разогревании в него можно добавить немного воды или бульона. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)