Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гороховую кашу необходимо замачивать перед варкой
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Почему гороховую кашу необходимо замачивать перед варкой

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гороховую кашу необходимо замачивать перед варкой по нескольким причинам:

  • Разбухание гороха. www.mir-krup.ru Если не позаботиться о предварительном разбухании, увеличится время готовки, а горошины могут остаться жёсткими. www.mir-krup.ru
  • Уменьшение газообразования. www.mir-krup.ru При замачивании в бобах вырабатываются ферменты, ускоряющие процесс переработки клетчатки. www.mir-krup.ru Кроме того, при вымачивании из бобов уходят те вещества, которые препятствуют усвоению полезных компонентов пищи. www.mir-krup.ru

Однако стоит учитывать, что долгое замачивание (например, на ночь) может сделать горох жёстким и он рискует не развариться. vk.com Поэтому рекомендуется замачивать его не дольше 2 часов. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)