Гороховую кашу необходимо замачивать перед варкой по нескольким причинам:
- Разбухание гороха. www.mir-krup.ru Если не позаботиться о предварительном разбухании, увеличится время готовки, а горошины могут остаться жёсткими. www.mir-krup.ru
- Уменьшение газообразования. www.mir-krup.ru При замачивании в бобах вырабатываются ферменты, ускоряющие процесс переработки клетчатки. www.mir-krup.ru Кроме того, при вымачивании из бобов уходят те вещества, которые препятствуют усвоению полезных компонентов пищи. www.mir-krup.ru
Однако стоит учитывать, что долгое замачивание (например, на ночь) может сделать горох жёстким и он рискует не развариться. vk.com Поэтому рекомендуется замачивать его не дольше 2 часов. vk.com