Фунчоза слипается при хранении в холодильнике из-за высокого содержания крахмала в её составе. telegra.ph При контакте с водой крахмал начинает набухать и выделять клейковину, которая склеивает нити фунчозы между собой. telegra.ph
Другие причины слипания фунчозы:
- Переваривание. telegra.ph Если передержать фунчозу в воде, она станет мягкой и липкой, потеряет свою упругость и прозрачность. telegra.ph
- Недостаточный объём воды. telegra.ph При варке в небольшом количестве воды крахмал быстрее высвобождается, и фунчоза слипается. telegra.ph
- Длительное замачивание. telegra.ph Даже если просто оставить сваренную фунчозу в воде, она может слипнуться через 15–20 минут. telegra.ph
- Неправильный выбор сорта. telegra.ph Тонкая фунчоза варится быстрее, чем толстая. telegra.ph Если не соблюдать время варки, она может быстро слипнуться. telegra.ph
Чтобы избежать слипания фунчозы, рекомендуется варить её в большом количестве воды, готовить столько, сколько планируется съесть сразу, и добавлять в воду при варке немного растительного масла dzen.ru food.ru telegra.ph .