Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фрикадельки из говядины дольше остаются розовыми при готовке?
Вопрос для Нейро
5 мая
Почему фрикадельки из говядины дольше остаются розовыми при готовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым фрикадельки из говядины могут дольше оставаться розовыми при готовке:

  • Высокий уровень pH в говядине. 2 Даже при соблюдении технологии приготовления внутри блюда могут оставаться розовые или красные участки. 2
  • Присутствие азотосодержащих веществ в составе фарша. 15
  • Добавление продуктов с нитритами, например бекона. 15 Во время тепловой обработки нитраты, которые содержатся в таких продуктах, превращаются в нитриты и препятствуют тому, чтобы блюдо приобрело характерный коричневатый оттенок. 15
  • Попадание угарного газа из конфорки или духовки. 15 Если он соединится с миоглобином — красным белком, входящим в состав мышц животных, то исходный красный цвет сохранится. 5
  • Долгое хранение или заморозка мяса либо самого фарша. 5 Этому могут способствовать использование солей нитрита и консервантов, которые нужны для подавления патогенной микрофлоры. 5

На цвет мяса влияют и другие факторы, например, вид мышцы, длительность её хранения после разделки и качество. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)