Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фрикадельки из говядины дольше остаются розовыми при готовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Почему фрикадельки из говядины дольше остаются розовыми при готовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым фрикадельки из говядины могут дольше оставаться розовыми при готовке:

  • Высокий уровень pH в говядине. dzen.ru Даже при соблюдении технологии приготовления внутри блюда могут оставаться розовые или красные участки. dzen.ru
  • Присутствие азотосодержащих веществ в составе фарша. vk.com fishki.net
  • Добавление продуктов с нитритами, например бекона. vk.com fishki.net Во время тепловой обработки нитраты, которые содержатся в таких продуктах, превращаются в нитриты и препятствуют тому, чтобы блюдо приобрело характерный коричневатый оттенок. vk.com fishki.net
  • Попадание угарного газа из конфорки или духовки. vk.com fishki.net Если он соединится с миоглобином — красным белком, входящим в состав мышц животных, то исходный красный цвет сохранится. fishki.net
  • Долгое хранение или заморозка мяса либо самого фарша. fishki.net Этому могут способствовать использование солей нитрита и консервантов, которые нужны для подавления патогенной микрофлоры. fishki.net

На цвет мяса влияют и другие факторы, например, вид мышцы, длительность её хранения после разделки и качество. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)