Фольга и стеклянная форма для запекания могут давать разный вкус в духовке из-за особенностей приготовления блюд в каждом из этих материалов. 25
В фольге продукты получаются более румяными, хотя могут выйти суховатыми. 5 Это связано с тем, что блестящий слой фольги лучше отражает тепло и не позволяет еде прилипать к себе, благодаря чему блюдо готовится быстрее. 5 Однако не рекомендуется готовить в фольге кислые блюда, так как под воздействием кислоты частицы алюминия могут попасть в еду. 5
В стеклянной форме блюда требуют более равномерного нагрева, так как стекло не столь мощный проводник тепла. 2 Однако стекло сохраняет вкус и аромат блюда, не искажая его, и позволяет долго хранить его в холодильнике непосредственно в форме. 1
Таким образом, выбор между фольгой и стеклянной формой зависит от желаемого результата и предпочтений в вкусе блюда.