Несколько возможных причин, по которым фисташковый торт может горчить при выпечке:
- Некачественное сырьё. www.bolshoyvopros.ru Например, прогорклая мука или несвежие продукты (испорченное яйцо, прогорклое масло). www.bolshoyvopros.ru Перед приготовлением нужно проверить все ингредиенты на свежесть. www.bolshoyvopros.ru
- Неполное гашение соды. dzen.ru Если в тесте не было кислоты (кефира, лимонного сока, какао, мёда), сода не вступит в реакцию. telegra.ph Непогашенная до выпечки сода, попадая в духовку и начиная нагреваться, разлагается на углекислый газ, воду и карбонат натрия, что придаёт горький вкус. dzen.ru
- Избыток пищевого красителя. telegra.ph Красители могут иметь специфический привкус, который в больших количествах делает выпечку горькой. telegra.ph
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать качественные продукты, точно соблюдать пропорции ингредиентов и использовать соду только в сочетании с кислотой. www.bolshoyvopros.ru telegra.ph