Несколько причин, по которым финский блин паннукакку стал популярным в Финляндии:
- История блюда уходит корнями в крестьянскую кухню. 1 Изначально это было простое и сытное блюдо, которое готовилось из доступных ингредиентов: молока, яиц, муки и масла. 1 Финские фермеры использовали его как быстрый и питательный завтрак перед тяжёлым рабочим днём. 1
- Со временем рецепт совершенствовался. 1 Добавлялись новые ингредиенты и экспериментировали с техниками приготовления. 1 Сегодня существует множество вариаций финского блина, каждая из которых отражает региональные особенности и семейные секреты. 1
- Блюдо часто готовят на большие семейные праздники, такие как Рождество или Пасха. 1 Также его подают на обед в финских школах. 1
- Традиция подачи в казарменных столовых. 5 Гороховый суп вкупе с поджаристым блином паннукакку по сей день подают каждый четверг в большинстве казарменных столовых по всей Финляндии. 5 От военных привычку лакомиться супом с блинами по четвергам переняли и остальные учреждения, в том числе школы. 5