Вопросы к Поиску с Алисой
Фаршированный перец считается национальным блюдом молдавской и румынской кухни, потому что он происходит из кухни бедняков. vk.com В этих странах для начинки использовали остатки мяса, макарон, риса и других компонентов, которыми начиняли болгарский перец. vk.com
Фаршированный таким образом перец был типичным обедом, который брали из дома бродячие торговцы, продававшие свои товары по всему городу. vk.com Постепенно блюдо стало изысканным кушаньем. vk.com
Кроме того, румынский рецепт фаршированных перцев отличается от привычного европейского тем, что в начинку кладут кусочки свежих помидоров. m.ok.ru
Также фаршированный перец считается блюдом болгарской, украинской, грузинской и азербайджанской кухни. kartaslov.ru