Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фарш для котлет становится серым при жарке?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему фарш для котлет становится серым при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым фарш для котлет может становиться серым при жарке:

  • Воздействие воздуха. 4 Волокна мышечной ткани животного содержат белок миоглобин, который при контакте с кислородом в окружающей среде окисляется и меняет цвет на серый. 4
  • Неправильные пропорции фарша. 15 Например, если в нём слишком много влаги или яиц, которые при жарке под воздействием тепла поглощают влагу и свёртываются, фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жёсткими и сухими. 15

Также серый цвет массы — это норма для недожаренных котлет, серое мясо — полуготовое (готовое) мясо. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)