Несколько причин, по которым фарш для котлет может становиться серым при жарке:
Воздействие воздуха. www.bolshoyvopros.ru Волокна мышечной ткани животного содержат белок миоглобин, который при контакте с кислородом в окружающей среде окисляется и меняет цвет на серый. www.bolshoyvopros.ru
Неправильные пропорции фарша. otvet.mail.ru www.nkj.ru Например, если в нём слишком много влаги или яиц, которые при жарке под воздействием тепла поглощают влагу и свёртываются, фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жёсткими и сухими. otvet.mail.ru www.nkj.ru
Также серый цвет массы — это норма для недожаренных котлет, серое мясо — полуготовое (готовое) мясо. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.