Е1442 (гидроксипропилдикрахмалфосфат) считается эффективным загустителем в молочной промышленности по нескольким причинам:
Создаёт густую, однородную текстуру. ssnab.ru Е1442 увеличивает вязкость сгустка и предотвращает разрушение его структуры в процессе обработки. ssnab.ru
Не вступает в реакцию с белками молока. ssnab.ru Благодаря этому продукт не сворачивается и не образует крупку в процессе хранения. ssnab.ru
Устойчив к кислоте. ssnab.ru Это свойство позволяет продукту сохранять стабильную, плотную консистенцию до конца срока годности. ssnab.ru
Не растворяется в условиях повышенной кислотности. ssnab.ru
Улучшает органолептические свойства. neos-ingredients.ru Добавка обеспечивает мягкую однородную текстуру изделий и закрепляет цвет, делая его более насыщенным. vkusologia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.